Download Publication PSICOTÉCNICOS(1) PDF

TitlePublication PSICOTÉCNICOS(1)
TagsMathematics Nature Ciência Madrid
File Size1.8 MB
Total Pages18
Document Text Contents
Page 1

TEST PSICOTÉCNICO Página 1 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:








PRUEBA PSICOTÉCNICA



TESTPSICO_SMPLC_OMN_TEST01_OCM






FACTOR VERBAL



Dispone de 4 minutos

Page 2

TEST PSICOTÉCNICO Página 2 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:



Instrucciones. A continuación se le presentan series de cuatro palabras. ¿Qué palabra tiene un significado
distinto a las otras tres?


1.

A. Física B. Literatura C. química D. matemáticas

2.

A. ambiguo B. confuso C. frugal D. mezclado

3.

A. estable B. conciso C. permanente D. firme

4.

A. traducir B. artículo C. nombre D. pronombre


Instrucciones. Lea la siguiente definición. ¿Qué palabra es la que mejor se ajusta a la siguiente definición?

5. La ciencia del derecho se llama

A. Jurisprudencia B. derecho C. jurídica D. específica

6. Un tacómetro registrador es un

A. Contador B. Tacógrafo C. Tacómetro D. metro

7. Admitir en un país, como si de él fuera natural, a una persona extranjera.

A. Adquirir B. recoger C. naturalizar D. neutralizar


8. Conjunto de normas aplicables a una determinada materia o actividad.
A. Normativa B. Actividad C. Regla D. libro



Instrucciones. En el siguiente texto, ¿qué palabras corresponden a los espacios enumerados? Atienda al
contexto para saber qué palabra es la apropiada.

“Los buques que navegan por los -9- necesitan mapas de los suelos marinos. A menudo, más de mil para un solo
viaje. Los frecuentes avances en los conocimientos del fondo del mar exigen muchas horas de trabajo para -10- las
correcciones a mano. Un nuevo sistema electrónico sería capaz de -11- y actualizar toda la información contenida en
los mapas y presentarla en una pantalla. Estos mapas son de gran valor para que los pescadores puedan localizar el
-12- y evitar que se enganchen las redes”.

9.

A. ríos B. charcos C. océanos D. lagos

10.

A. leer B. efectuar C. pintar D. pensar

11.

A. almacenar B. escribir C. dibujar D. soñar

12.

A. tesoro B. coral C. pescado D. barco

Page 9

TEST PSICOTÉCNICO Página 9 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:













FACTOR ESPACIAL



Dispone de 5 minutos

Page 10

TEST PSICOTÉCNICO Página 10 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:



Instrucciones. Asumiendo que todos tienen la misma medida, ¿cuántos bloques hay en cada dibujo?

46.












A. 42 B. 40 C. 43 D. 41



47.










A. 37 B. 34 C. 35 D. 36



48.












A. 24 B. 26 C. 28 D. 25

Page 17

TEST PSICOTÉCNICO Página 17 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:


34. B

12x12=144
144/8=18
144-18=126


35. A

1450x26/100= 377



36. B

Si 1 miral son 20 kurs
X serán 132 kurs Se trata de una regla de tres, nos da 6 mirales y nos sobran 12 kurs


37. C

380 roupis serán 3 mirales (100 roupis=1 miral) y nos sobran 80 roupis
Por otro lado si 20 kurs son 100 roupis, 80 roupis serán x kurs; despejamos y nos salen 16 kurs


38. B

Si 1 miral son 100 roupis, 90 roupis serán 0,9 mirales
Por otro lado, si 1 miral son 20 kurs, 22 kurs serán x; despejamos y nos sale 1,1 mirales, los sumamos y nos da 2
mirales.


39. D

Si 1 miral son 20 kurs, 177 kurs serán 8 mirales y nos sobran 17 kurs
Por otro lado si 20 kurs son 100 roupis, 17 kurs serán x; despejamos y nos salen 85 roupis.
Y por último, si 1 miral son 100 roupis, 313 roupis serán 3 mirales y 13 roupis
Ahora sumamos mirales y nos da 11, y sumamos roupis y serán 98.


40. A

144/2 = 72x6= 432


41. B

9 + 8 = 17


42. A

3 + 2x20 = 43


43. B

La solución es 0.


44. D

5 – 7x(-1) + 12 = 24


45. D

144 – 169 = -25


46. D

47. C

48. C

Page 18

TEST PSICOTÉCNICO Página 18 de 18

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es
©

A
ca

d
em

ia
S

a
n

ta
M

a


a
. T

o
d

o
s

lo
s

d
er

ec
h

o
s

re
se

rv
a

do
s.



C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid
Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Certificaciones en Calidad:



49. C

50. D

51. C

52. A

53. D

54. B

55. A


56. B

57. B

58. B

59. B

60. A

Similer Documents