Download Pembahasan Soal Pengetahuan Umum Usm Stis Tahun 2008 PDF

TitlePembahasan Soal Pengetahuan Umum Usm Stis Tahun 2008
File Size204.8 KB
Total Pages6
Document Text Contents
Page 4

Pembahasan : Ingkaran dari pernyataan tersebut adalah “Ada orang yang menganggap

matematika tidak sulit”.

34. Jawab : B

Pembahasan : Blok Cepu yang menghasilkan minyak bumi dikuasai oleh perusahaan

Exxon Mobile.

35. Jawab : B

Pembahasan : NAMRU-2 adalah program laboratorium milik angkatan laut AS yang di

bekukan berada di Indonesia dan pernah menimbulkan masalah berkaitan dengan isu flu

burung dan rekayasa peran biologis.

36. Jawab : A

Pembahasan : Tingkatan kebutuhan manusia yang dikemukakan oleh Abraham Maslow

adalah fisiologis, keamanan dan keselamatan, sosial, penghargaan, aktualisasi diri.

37. Jawab : D

Pembahasan : Alomorf adalah proses perubahan bentuk morfem pada tata bahasa karena

pengaruh lingkungan yang dimasukinya.

38. Jawab : C

Pembahasan : Gaya pemimpin demokratis adalah gaya pemimpin yang memberikan

wewenang secara luas kepada para bawahan, dan selalu mengikutsertakan bawahan

sebagai suatu tim yang utuh dalam pemecahan masalah.

39. Jawab : B

Pembahasan : Yang bukan merupakan aspek Trigatra adalah keadaan ekonomi dan

stabilisasi umum.

40. Jawab : D

Pembahasan : Terjadinya bencana alam dan perubahan iklim yang signifikan merupakan

salah satu dampak dari Global Warming.

41. Jawab : C

Pembahasan : Kontak kulit langsung dengan pengidap HIV tidak menyebabkan

tertularnya virus HIV.

42. Jawab : B

Pembahasan : Bill Gates adalah pendiri dari perusahaan software komputer raksasa

Microsoft.

43. Jawab : C

Pembahasan : Papua Barat adalah propinsi termuda dari 33 propinsi yang ada di

Indonesia.

44. Jawab : C

Pembahasan : Yang mempengaruhi uang beredar dalam masyarakat adalah struktur

ekonomi masyarakat dan tingkat pendapatan.

Similer Documents